VS_GERICHTE C1 12 5 vom 19. Januar 2012 , Vormundschaft - VS Kantonsgericht (2012)
C1 12 5 JUGEMENT DU 19 JANVIER 2012 Tribunal cantonal du Valais Cour civile I Jérome Emonet, juge unique, assisté de Yannick Deslarzes, greffière ; Vu la décision du 7 décembre 2011, expédiée le 22 décembre suivant, par laquelle la Chambre pupillaire de A__________ (ci-après : la chambre pupillaire) a prononcé : 1. La Chambre pupillaire de A__________ prononce la privation provisoire de l’exercice des droits civils de Mme X__________, née le xxxxx 1956, au sens de l’art. 386 al. 2 CC, avec effet immédiat. 2. B__________, tuteur au Service des tutelles, est désigné en qualité de tuteur provisoire de Madame X__________, avec effet immédiat. 3. B__________, tuteur au Service des tutelles, est chargé d’effectuer un inventaire d’entrée des biens de X__________ et de prendre toutes mesures utiles afin de défendre ses intérêts matériels et personnels. 4. La présente décision fera l’objet d’une parution dans le Bulletin officiel, conformément à l’art. 386 al. 3